Es muss nicht immer süß sein!
Mit Muffins verbindet man immer eine gewisse süße. Das muss es aber nicht sein. Diese kleine handliche Küchlein kann man prima auch salzig zubereiten. Ein sehr schmackhaftes Fingerfood zum Frühstück, Brunch, Mittags oder Abends.
ZUTATEN
6 Scheiben Kochschinken * 200 gr Pecorinokäse * 75 gr Butter * 1 Ei * 250 ml Milch * 300 gr Dinkelmehl * 1 TL Weinsteinbackpulver * 1/2 TL Paprikapulver, süss * 1 Prise Meersalz
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Eine 12-er Muffin-Form mit Papierförmchen bestücken oder die Form einfetten.
Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Butter in Stücke schneiden. Das Ei in eine Schüssel geben und mit der Milch verquirlen.
Mehl, Weinsteinbackpulver, Paprikapulver und Salz in eine große Schüssel geben und die Butter von Hand mit dem Mehlgemisch vermengen, bis es krümelig ist.
Schinken und Käse hinzufügen, Ei-Milch-Masse hinzugeben und gründlich mischen. In die Muffin-Form geben und ca. 20 Minuten im Ofen backen.
Lauwarm mit einem bunten Salatteller genießen.
Diese Muffins kann man prima mit zur Arbeit oder Schule nehmen. Oder hübsch eingepackt für den nächsten Picknick.
Alla, machs gud!
Mit Muffins verbindet man immer eine gewisse süße. Das muss es aber nicht sein. Diese kleine handliche Küchlein kann man prima auch salzig zubereiten. Ein sehr schmackhaftes Fingerfood zum Frühstück, Brunch, Mittags oder Abends.
ZUTATEN
6 Scheiben Kochschinken * 200 gr Pecorinokäse * 75 gr Butter * 1 Ei * 250 ml Milch * 300 gr Dinkelmehl * 1 TL Weinsteinbackpulver * 1/2 TL Paprikapulver, süss * 1 Prise Meersalz
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Eine 12-er Muffin-Form mit Papierförmchen bestücken oder die Form einfetten.
Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Butter in Stücke schneiden. Das Ei in eine Schüssel geben und mit der Milch verquirlen.
Mehl, Weinsteinbackpulver, Paprikapulver und Salz in eine große Schüssel geben und die Butter von Hand mit dem Mehlgemisch vermengen, bis es krümelig ist.
Schinken und Käse hinzufügen, Ei-Milch-Masse hinzugeben und gründlich mischen. In die Muffin-Form geben und ca. 20 Minuten im Ofen backen.
Lauwarm mit einem bunten Salatteller genießen.
Diese Muffins kann man prima mit zur Arbeit oder Schule nehmen. Oder hübsch eingepackt für den nächsten Picknick.
Alla, machs gud!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Vielen Dank für Deine Nachricht.
Hinweis;
Mit der Nutzung dieses Formulars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden. Infos dazu in der Datenschutzerklärung.