Apfelernte
von Annegret Kronenberg
von Annegret Kronenberg
Eine Leiter lehnt am Apfelbaum.
Rote Wangen drohen zu zerbersten.
Wie mit Samtpfoten werden sie Stück
für Stück in den Korb gelegt und
noch sorgfältiger gelagert.
Blankgewienert sollen sie auf dem
Weihnachtsteller leuchten und
zum Anbeißen verführen,
ein kleines bisschen Sommersüße
in den Winter hinüberretten.
Wir haben das gute Wetter am Sonntag genutzt um auch ein paar Äpfeln aus unserem Garten ab zu machen. Keine Ahnung ob die bis zum Winter halten werden, aber wir testen das Mal. Sonst kommen die im nächsten Jahr in eine Kelterei oder ich muss hier Apfelmus kochen. Habt Ihr damit Erfahrung?Rote Wangen drohen zu zerbersten.
Wie mit Samtpfoten werden sie Stück
für Stück in den Korb gelegt und
noch sorgfältiger gelagert.
Blankgewienert sollen sie auf dem
Weihnachtsteller leuchten und
zum Anbeißen verführen,
ein kleines bisschen Sommersüße
in den Winter hinüberretten.
Die Frage nach der Sorte hat sich auch geklärt, es handelt sich um die Goldparmäne, auch Wintergoldparmäne genannt. Einer der ältesten Apfelsorten, die Ende September geerntet werden sollte und vor dem Verzehr einige Wochen lagern sollten.
Mein wöchentlicher Beitrag zur Aktion "Foto der Woche" von JULI und FEE.
Alla, machs gud!
Das ist auch ohne Superheld sehr schön :)!
AntwortenLöschenSo schön herbstlich dein Bild. Ich mag die intensiven Farben.
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Juliane
Tolles Bild - und wie schön, wenn man im eigenen Garten so viele Äpfel hat! :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Judith