Das Motto für diesen Monat lautet: ZITRUSFRÜCHTE
Sauer macht ja bekanntlich lustig und ich garantiere Euch dies ist sauer.
Delicious Lemon Bars
Zutaten:
90 gr Walnüsse * 150 gr + 60 gr Mandelmehl * 1 TL Natron * 50 gr laktosefreie Butter, zimmerwarm * 35 gr + 100 gr Xylitol
* 3 + 5 Eier * 1,5 TL Vanille-Aroma * 2 TL + 200 ml Zitronensaft * abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone * 3 EL gemahlene Mandeln
1. Backofen auf 175 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. 2. Xylitol mit den Walnüssen in einem Zerkleinerer fein mahlen.
3. Anschließend alle Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten. Auf dem Backblech auslegen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 10 min backen.
4. Die Eier in der Küchenmaschine schaumig schlagen.
5. Xylitot, Mandelmehl und der Abrieb der Zitrone untermischen. Anschließend die gemahlene Mandeln unterheben und den Zitronensaft unterrühren. 6. Die Creme auf den Teig verteilen und weitere 20 min backen.
7. Den Kuchen abkühlen lassen und anschließend wie gewünscht schneiden (Baren, Rauten, Würfel, etc,) Zum Aufbewahren in eine Dose legen.
Weitere tolle Rezepte zum Motto "Zitrusfrüchte" findet Ihr bei Tastesheriff.
Bis bald!
Silvia
VOLLE LOTTE
Ganz toll!
AntwortenLöschenIch freue mich riesig, dass bei "Ich back's mir" durch dich auch LowCarb-Rezepte zu finden sind!
Vielleicht bin ich beim nächsten Mal ja auch mit dabei ;)
LG und einen schönen Sonntag,
Charlotte
Die Lemon Bars sehen umwerfend aus.
AntwortenLöschen