Was? Schon wieder steht das Wochenende vor der Tür?
Also nicht das ich mich hier beschweren will, jedoch habe ich gerade das Gefühl, das die Zeit rast. Endlich ist es Sommer und wir verbringen viel Zeit an der frischen Luft. Ja ich weiß einigen ist es zu warm. Ich vermisse aktuell nur das Meer. Das Wochenendespätstück ist nun von drinnen nach draußen verlagert worden. Und eh klar selbst gebackene Brötchen dürfen auch jetzt nicht fehlen. In der Regel bereite ich den Teig abends vor und morgens recht früh werden die dann gebacken. Wie wäre es mal mit....
Zutaten für ca. 10 Brötchen:
250 gr Dinkelmehl * 250 gr Roggenmehl * 1 Prise Salz * 250 ml Milch * 1 Päckchen Trockenhefe * 1 Teelöffel Zucker
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem nicht zu klebrigen Teig mit Hilfe einer Küchenmaschine verkneten. An einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Unter etwas Mehlzugabe erneut durchkneten und den Teig zu Brötchen formen. Auf ein Backblech legen, zudecken und weitere 30 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Brötchen einschneiden, wer mag mit etwas Mehl bestäuben und im Backofen 20 Minuten backen.
Mein liebster Belag für diese Roggenbrötchen ist Landbutter mit Schwarzwälder Schinken. L-E-C-K-E-R! Wie würde Euer Brötchen aussehen?
Bis bald!
Also nicht das ich mich hier beschweren will, jedoch habe ich gerade das Gefühl, das die Zeit rast. Endlich ist es Sommer und wir verbringen viel Zeit an der frischen Luft. Ja ich weiß einigen ist es zu warm. Ich vermisse aktuell nur das Meer. Das Wochenendespätstück ist nun von drinnen nach draußen verlagert worden. Und eh klar selbst gebackene Brötchen dürfen auch jetzt nicht fehlen. In der Regel bereite ich den Teig abends vor und morgens recht früh werden die dann gebacken. Wie wäre es mal mit....
Frisch gebackene Roggenbrötchen
Zutaten für ca. 10 Brötchen:
250 gr Dinkelmehl * 250 gr Roggenmehl * 1 Prise Salz * 250 ml Milch * 1 Päckchen Trockenhefe * 1 Teelöffel Zucker
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem nicht zu klebrigen Teig mit Hilfe einer Küchenmaschine verkneten. An einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Unter etwas Mehlzugabe erneut durchkneten und den Teig zu Brötchen formen. Auf ein Backblech legen, zudecken und weitere 30 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Brötchen einschneiden, wer mag mit etwas Mehl bestäuben und im Backofen 20 Minuten backen.
Mein liebster Belag für diese Roggenbrötchen ist Landbutter mit Schwarzwälder Schinken. L-E-C-K-E-R! Wie würde Euer Brötchen aussehen?
Bis bald!
Oh die sehen aber lecker aus, ich glaub ich muss die gleich morgen zum Frühstück backen.
AntwortenLöschenxo.mareen
Mir gefallen Deine Brötchen und ich würde sie gerne ausprobieren.
AntwortenLöschenLeider finde ich keine Ofentemperatur. MfG Gertrud
180 Grad steht doch um Text
AntwortenLöschenHallo Silvia,
AntwortenLöschenich würde das Rezept gerne mal ausprobieren. Wasser im Backofen ist nicht erforderlich?
Gruß
Claudia
Hallo Sylvia,
AntwortenLöschenKommen die Brötchen aus anstatt mit Milch auch mit Wasser machen? Oder halb halb? Was bewirkt denn die Milch? Liebe Grüße Dani
Hallo kurze Frage muss die Milch warm sein ?
AntwortenLöschen