Na zu jeder Geburtstagsparty gehört auch ein Kuchen.
Ich habe Cupcakes für Euch gebacken und Euch ja schon vor ein paar Tage das Rezept versprochen.
Ergibt ca. 12 Stück
ZUTATEN:
75 gr + 25 gr zimmerwarme Butter * 160 gr Dinkelmehl * 170 gr Zucker * 2 TL Weinsteinbackpulver * 1/2 Tl Salz * 90 ml + 3 TL Prosecco * 3 Eiweiß * Muffinform * Papierförmchen * 50 gr Frischkäse * 170 gr Puderzucker * Deko
Ofen auf 175 Grad vorheizen.
Mehl, Weinsteinpackpulver und Salz vermischen. 75 gr Butter und Zucker cremig schlagen. Mehlmischung und 90 ml Prosecco abwechselnd dazugeben und kurz durchrühren.
Eiweiß steif schlagen, zu dem Teig geben und vorsichtig unterheben. In jede Papierförmchen ca. 2/3 Teig füllen und in die Muffinform stellen. Im Backofen ca. 20 Minuten backen.
Gut abkühlen lassen.
Für das Frosting einfach 25 gr Butter, Frischkäse und 3 TL Prosecco miteinander verrühren. Den Puderzucker sieben und hinzufügen. Mit dem Mixer auf höchster Stufe ein paar Minuten cremig schlagen.
In eine Spritztüte füllen und jeden Cupcake damit verzieren. Wer mag kann noch hübsch dekorieren.
Funktioniert übrigens auch prima mit Champagner.
HEUTE ZU GEWINNEN:
DuMont Buchverlag stellt für Euch liebe Leser gleich zwei meiner Lieblingskochbücher für Euch zur Verfügung. Gewinnen könnt Ihr ein Leon Mini: Leon Mini, Frühstück & Brunch* oder ein Leon Fast Food. Vegetarisch*.
Bei der gestrige Frage hat Petra einen Sushi-Set von ROSENDAHL gewonnen. Herzlichen Glückwunsch!
Alla, machs gud!
Ich habe Cupcakes für Euch gebacken und Euch ja schon vor ein paar Tage das Rezept versprochen.
Ergibt ca. 12 Stück
ZUTATEN:
75 gr + 25 gr zimmerwarme Butter * 160 gr Dinkelmehl * 170 gr Zucker * 2 TL Weinsteinbackpulver * 1/2 Tl Salz * 90 ml + 3 TL Prosecco * 3 Eiweiß * Muffinform * Papierförmchen * 50 gr Frischkäse * 170 gr Puderzucker * Deko
Ofen auf 175 Grad vorheizen.
Mehl, Weinsteinpackpulver und Salz vermischen. 75 gr Butter und Zucker cremig schlagen. Mehlmischung und 90 ml Prosecco abwechselnd dazugeben und kurz durchrühren.
Eiweiß steif schlagen, zu dem Teig geben und vorsichtig unterheben. In jede Papierförmchen ca. 2/3 Teig füllen und in die Muffinform stellen. Im Backofen ca. 20 Minuten backen.
Gut abkühlen lassen.
Für das Frosting einfach 25 gr Butter, Frischkäse und 3 TL Prosecco miteinander verrühren. Den Puderzucker sieben und hinzufügen. Mit dem Mixer auf höchster Stufe ein paar Minuten cremig schlagen.
In eine Spritztüte füllen und jeden Cupcake damit verzieren. Wer mag kann noch hübsch dekorieren.
Funktioniert übrigens auch prima mit Champagner.
HEUTE ZU GEWINNEN:
DuMont Buchverlag stellt für Euch liebe Leser gleich zwei meiner Lieblingskochbücher für Euch zur Verfügung. Gewinnen könnt Ihr ein Leon Mini: Leon Mini, Frühstück & Brunch* oder ein Leon Fast Food. Vegetarisch*.
Und so könnt Ihr teilnehmen:
* Jeden Tag stelle ich Euch eine Tagesfrage. Bitte schickt mir per Kontaktformular Eure Antwort.
* Notiert Euch jeden Tag den genannten Buchstaben. Erratet am Ende der Geburtstagssause das Lösungswort und nimmt so am Endspiel teil.
* Es gelten keine Kommentare hier auf meinem Blog oder bei Facebook, Twitter, Instagram (eh Ihr wollt doch nicht das andere bei Euch spicken, oder?)
* Teilnehmen kann jeder mit einer gültigen E-Mail Adresse, wohnhaft in Deutschland und bereits mind. 18 Jahre alt ist
* Eine Barauszahlung schließe ich aus, da mir die Gewinne unentgeltlich zur Verfügung gestellt worden sind
* Mehrfachteilnahme ist nicht möglich
* Die Gewinner werden ausgelost und am nächsten Tag auf dem Blog veröffentlicht. Ferner informiere ich den Gewinner per Mail. Antworten die Gewinner nicht innerhalb 5 Tage, wird der Gewinn erneut verlost.
* Mitmachen könnt Ihr bis heute - 23:59Uhr
Ich drücke Euch ganz fest die Daumen!
Bei der gestrige Frage hat Petra einen Sushi-Set von ROSENDAHL gewonnen. Herzlichen Glückwunsch!
Alla, machs gud!
Die klingen aber toll! Muss ich mal testen!
AntwortenLöschenHappy Birthday!!!
Freu mich auf bald!