Was kann man mit einer Kartoffel alles kochen oder backen? Das sammelt gerade Gourmetguerilla zusammen mit REWE Regional auf Ihrem Blog bei der Aktion "Hippe Knollen" und will so der heimischen Kartoffel ein bisschen Glam geben.
Zutaten für 2 Personen:
2 große Kartoffeln * 100 ml Sonnenblumenöl * 4 Scheiben Bacon * 100 gr Creme Fraiche * 30 gr geriebenen Gruyere-Käse * 100 gr Wildkräutersalat * 8 - 10 Himbeeren * 6 ganze Walnusskerne * 2 EL Olivenöl * 1 EL Aceto Balsamico Himbeere * Salz und Pfeffer
Sonnenblumenöl in eine Pfanne zu erhitzen geben.
Die Kartoffeln gut waschen und in Scheiben schneiden. Ich lasse die Haut dran, wer es nicht mag, schält die Kartoffel vorher. Die Stärke abwaschen und trocken tupfen. Im heißem Öl frittieren bis sie goldbraun sind und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Würzen mit Salz und Pfeffer.
Genießt zu diesem leichten Sommergericht ein gut gekühlten Rosé-Wein.
Wollt Ihr noch mitmachen? Bis Sonntag, den 10. August 2014, 23:59 Uhr besteht die Möglichkeit bei Gourmetguerilla ein Rezept einzureichen.
Los gemeinsam schieben wir die heimische Kartoffel ins richtige Licht!
Alla, machs gud!
Knusprige Kartoffelscheiben mit Bacon und
Himbeer-Wildkräutersalat
Zutaten für 2 Personen:
2 große Kartoffeln * 100 ml Sonnenblumenöl * 4 Scheiben Bacon * 100 gr Creme Fraiche * 30 gr geriebenen Gruyere-Käse * 100 gr Wildkräutersalat * 8 - 10 Himbeeren * 6 ganze Walnusskerne * 2 EL Olivenöl * 1 EL Aceto Balsamico Himbeere * Salz und Pfeffer
Sonnenblumenöl in eine Pfanne zu erhitzen geben.
Die Kartoffeln gut waschen und in Scheiben schneiden. Ich lasse die Haut dran, wer es nicht mag, schält die Kartoffel vorher. Die Stärke abwaschen und trocken tupfen. Im heißem Öl frittieren bis sie goldbraun sind und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Würzen mit Salz und Pfeffer.
Bacon auf einem Teller mit Küchenpapier legen und in der Mikrowelle bei 600 Watt ca. 1,5 Minuten knusprig braten.
Creme Fraiche mit dem geriebenen Gruyere-Käse vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Salat waschen auf zwei Teller verteilen. Aus Olivenöl, Aceto Balsamico, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette erstellen und über den Salat träufeln. Mit den Himbeeren und Walnüsse garnieren.
Nun geht es ans schichten. Zuerst Kartoffelscheibe auf den Teller legen, dann die Creme Fraiche-Käsemischung, Kartoffelscheibe, Creme Fraiche-Käsemischung, Bacon, Kartoffelscheibe, Creme Fraiche-Käsemischung und zuletzt eine Kartoffelscheibe. Hier sind der eigenen Kreativität keine Grenzen gesetzt, setzt es zusammen ganz nach Eurem Gusto.
Genießt zu diesem leichten Sommergericht ein gut gekühlten Rosé-Wein.
Wollt Ihr noch mitmachen? Bis Sonntag, den 10. August 2014, 23:59 Uhr besteht die Möglichkeit bei Gourmetguerilla ein Rezept einzureichen.
Los gemeinsam schieben wir die heimische Kartoffel ins richtige Licht!
Alla, machs gud!
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