tag:blogger.com,1999:blog-4520287938344772343.post7544208035190573983..comments2023-11-11T12:13:04.249+01:00Comments on Volle Lotte: Frische, knusprige Dinkelbrötchen Volle Lottehttp://www.blogger.com/profile/16855347687841359099noreply@blogger.comBlogger34125tag:blogger.com,1999:blog-4520287938344772343.post-14363251954746447482023-05-20T09:45:43.954+02:002023-05-20T09:45:43.954+02:00Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Ich habe es v...Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Ich habe es vor ein paar Tagen hier gefunden, heute gebacken und die Brötchen gerade noch ofenwarm probiert. 😋😋😋<br />Ich habe etwas mehr Wasser genommen und werde die Menge beim nächsten Mal noch erhöhen - dann werden die Brötchen noch etwas lockerer. <br />Ich werde demnächst auch mal probieren, im Gusseisentopf aus dem Teig ein Brot zu backen. Smilynoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4520287938344772343.post-35456721440970100812022-08-28T08:54:20.514+02:002022-08-28T08:54:20.514+02:00Dies ist ein schon lange bekanntes gängiges Rezept...Dies ist ein schon lange bekanntes gängiges Rezept, bei dem hier die entscheidende Info für "Übernachtbrötchen" fehlt, abends den Teig erst richtig gut 1 Stunde aufgehen zu lassen und in dem Zustand in den Kühlschrank zugedeckt zu stellen. Dann klappt es gut... <br />Solche laienhaften Kopien gibts leider immer häufiger im www... also hab Mut, richtig gemacht gehts wunderbar...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4520287938344772343.post-90578162050453461952022-08-09T14:53:40.950+02:002022-08-09T14:53:40.950+02:00Hallo,habe die Dinkelbrötchen gebacken ,sie sehen ...Hallo,habe die Dinkelbrötchen gebacken ,sie sehen sehr gut aus habe aber mehr Wasser genommen wie es oben bei den Zutaten steht ,werde sie nachher probieren....Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4520287938344772343.post-38204470797538579152022-06-10T07:58:44.287+02:002022-06-10T07:58:44.287+02:00Nicht unbedingt trocken Hefe, denn über Nacht, bra...Nicht unbedingt trocken Hefe, denn über Nacht, braucht der Teig nicht so viel Hefe, hier fürchte ich allerdings schon, weil er sehr schwer ist. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4520287938344772343.post-61119807518633065702022-06-10T07:32:19.302+02:002022-06-10T07:32:19.302+02:00Ich mach das am Wochenende nur so, dann sind die B...Ich mach das am Wochenende nur so, dann sind die Brötchen ruck zuck fertig. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4520287938344772343.post-12087067437531802022-05-08T10:04:03.960+02:002022-05-08T10:04:03.960+02:00Wozu noch teure Dinkelsemmeln beim Bäcker kaufen? ...Wozu noch teure Dinkelsemmeln beim Bäcker kaufen? Deine sind mega knusprig und schmecken super lecker! Lieben Dank fürs tolle Rezept, weiter so!Alexanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4520287938344772343.post-49266434872481821672021-06-30T19:03:35.465+02:002021-06-30T19:03:35.465+02:00Mache alle meine Brötchen so . Teig in den Kühlsch...Mache alle meine Brötchen so . Teig in den Kühlschrank über Nacht und dann in den Ofen . Klappt wunderbar und Ist so einfach . Das Brötchen soll man noch 20 Minuten warm gehen lassen . Ich probier es Morgen und sag Bescheid. Karohttps://www.blogger.com/profile/17123540143415400233noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4520287938344772343.post-70748065680648865542020-04-04T22:05:56.616+02:002020-04-04T22:05:56.616+02:00Ein Würfel Hefe sind 42g, wenn im Rezept 3-5g steh...Ein Würfel Hefe sind 42g, wenn im Rezept 3-5g steht ist meist Trockenhefe gemeint.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4520287938344772343.post-30270253212661491912020-02-16T11:55:12.535+01:002020-02-16T11:55:12.535+01:00...... bin gestern schon früh eingeschlafen und na......... bin gestern schon früh eingeschlafen und natürlich mitten in der Nacht aufgewacht, ausgeschlafen!<br />Und nun?<br />Brötchen backen zum Frühstück, das war die Lösung :-)<br />Habe 250g Dinkelmehl 630 durch Dinkel Vollkornmehl und die Dinkel- durch Haferflocken ersetzt, hatte von dem einen nicht genug und das andere garnicht. <br />Bedingt durchs Vollkornmehl habe ich 50g mehr Wasser Maggyhttps://www.blogger.com/profile/10753912647098410263noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4520287938344772343.post-54636398608913158012019-05-24T10:30:15.010+02:002019-05-24T10:30:15.010+02:00Tolles Rezept �� es klappt super, habe allerdings ...Tolles Rezept �� es klappt super, habe allerdings die Dinkelflocken eingeweicht, damit die dem Teig nicht das ganze Wasser entziehen. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4520287938344772343.post-59198406907725228372018-09-24T21:22:54.344+02:002018-09-24T21:22:54.344+02:00Also, ich bin eine etwas erfahrenere Hobby-Bäckeri...Also, ich bin eine etwas erfahrenere Hobby-Bäckerin und nochmals für alle die Info: eine kalte Teilführung ist wesentlich besser (also im Kühlschrank über Nacht oder noch länger gehen lassen) als den Teig im warmen 1h gehen zu lassen. Am besten verwendet man auch sehr kaltes Wasser. Allerdings braucht man eigentlich weniger Hefe, ich verwende bei diesem Rezept hier nur ca. 10 g und füge noch 1-2 Magdalenanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4520287938344772343.post-22208373208334164212017-10-04T10:04:40.347+02:002017-10-04T10:04:40.347+02:00Bei mir war er auch sehr fest, hab dann irgendwie ...Bei mir war er auch sehr fest, hab dann irgendwie Knödel daraus geformt und gebacken, aber die gebackenen waren auch sehr fest.<br />Hab sie dann noch mal mit wesentlich mehr Wasser ausprobiert, da ging es. Hanshttps://www.blogger.com/profile/06020152452487191184noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4520287938344772343.post-39020073270807482412017-10-03T17:47:14.874+02:002017-10-03T17:47:14.874+02:00Blöde Frage.... ist euer teig nicht total fest und...Blöde Frage.... ist euer teig nicht total fest und unknetbar? Habe noch 80ml Wasser dazu gegeben.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4520287938344772343.post-88846297383407900842017-08-26T14:13:33.248+02:002017-08-26T14:13:33.248+02:00Ich habe diese leckeren Brötchen heute morgen nach...Ich habe diese leckeren Brötchen heute morgen nachgebacken und was soll ich sagen, sie sind "sau geil" geworden. Ich hatte bei den ganzen Kommentaren Bedenken, das sie trocken werden oder wie beschrieben wurde, nicht "aufgehen" würden. Zu meiner Freude ist nichts davon ist eingetreten.<br />Ich habe den Teig am Vorabend vorbereitet und in den Kühlschrank gestellt. Nach 2 Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4520287938344772343.post-73160663052916652332017-05-01T12:28:13.932+02:002017-05-01T12:28:13.932+02:00Als langjähriger Hobbybäcker habe ich schon einige...Als langjähriger Hobbybäcker habe ich schon einiges an Brot und Brötchen gebacken, bin aber trotzdem immer bereit Neues auszuprobieren. Bei diesem Rezept hatte ich gleich den Verdacht das die Flocken dem Teig über Nacht die Feuchtigkeit entziehen würden, und so war es dann auch. <br />Der Teig war am Morgen relativ trocken und die Brötchen-Rohlinge die daraus entstanden erinnerten eher an Hanshttps://www.blogger.com/profile/06020152452487191184noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4520287938344772343.post-70324895763656437482017-04-18T22:45:07.661+02:002017-04-18T22:45:07.661+02:00Lasse meinen Hefeteig immer über Nacht im Kühlsch...Lasse meinen Hefeteig immer über Nacht im Kühlschrank gehen, aber diesmal hat irgendwas nicht geklappt. Die Brötchen sind total trocken geworden. Geschmacklich wären sie sicher nicht übel, aber das war bei uns irgendwie nichtsAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4520287938344772343.post-54033564945907525262017-03-28T22:41:57.129+02:002017-03-28T22:41:57.129+02:00Hallo,
habe letztes Wochenende endlich mal diese B...Hallo,<br />habe letztes Wochenende endlich mal diese Brötchen gebacken. Musste allerdings mangels Dinkelflocken auf Hirseflocken ausweichen und an Stelle des Honigs hab ich eine kleine Möhre drangeraspelt. Wurde auch für lecker befunden. Fazit: Rezept kommt in die Sammlung. Das Original wird demnächst auch noch gebacken. Der gekühlte Hefeteig scheint mir nicht das Problem zu sein: habe die Arabellanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4520287938344772343.post-45647381549349670202017-03-21T08:11:58.176+01:002017-03-21T08:11:58.176+01:00Hallo. Ich bin leicht irritiert bezgl. des ganzen ...Hallo. Ich bin leicht irritiert bezgl. des ganzen Hefewürfels. Wieviel Gramm sind das dann?<br />Bei meinen anderen Brötchen benötige ich immer nur ca. 3-5 Gramm. Das ist ein Bruchteil vom gekauften Würfel.Peterhttps://www.blogger.com/profile/04539029408118658682noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4520287938344772343.post-28805570018835295222017-03-07T06:33:22.452+01:002017-03-07T06:33:22.452+01:00Viele der Kommentatoren wissen wohl schlicht nicht...Viele der Kommentatoren wissen wohl schlicht nicht, dass es bei Hefeteig schon seit Ewigkeiten die Variante der "kalten Führung" gibt, ist durchaus keine Erfindung von Bloggern. Das kennen Bäcker seit Jahrzehnten! Das Rezept ist super :) gerne mehr!!! Und vielen dankAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4520287938344772343.post-750130577738672452017-02-23T21:41:17.985+01:002017-02-23T21:41:17.985+01:00Super Rezept! Einfach in der Vorbereitung. ..und V...Super Rezept! Einfach in der Vorbereitung. ..und Verarbeitung. War kein Problem.Die Brötchen sind sehr lecker...und jetzt in unsrer Sammlung! Danke für das leckere Rezept!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4520287938344772343.post-83652994590966707002017-02-18T21:20:18.146+01:002017-02-18T21:20:18.146+01:00Mein Teig war im Kühlschrank in kurzer Zeit schon ...Mein Teig war im Kühlschrank in kurzer Zeit schon um einiges größer als bei der Vorbereitung. Ich freu mich morgen auf die knusprigen Brötchen, danke für das schöne Rezept. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4520287938344772343.post-60327854932668606642017-02-04T10:48:32.611+01:002017-02-04T10:48:32.611+01:00Ach so, volle Lotte, das soll keine Beleidigung se...Ach so, volle Lotte, das soll keine Beleidigung sein. Dein Rezept ist trotzdem super, muss eben jeder für sich ausprobieren, wie es am Besten klappt. Ich hab den festen Teig trotzdem gebacken. Brötchen sind sehr fest, aber der Geschmack ist toll. Ich Versuche es definitiv nochmal. Dankeschön. LG BiankaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4520287938344772343.post-43859088809954453832017-02-04T10:41:55.665+01:002017-02-04T10:41:55.665+01:00Ja, Verena, so werde ich es das nächste Mal auch m...Ja, Verena, so werde ich es das nächste Mal auch machen.....Im Kühlschrank ist der Teig überhaupt nicht gegangen. Auch die anschließende Gehzeit hat nichts gebracht.Sonst hab ich nie Probleme mit Hefeteig, aber im Kühlschrank klappt es definitiv nicht.LG BiankaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4520287938344772343.post-18105625040774581282017-01-22T12:51:55.346+01:002017-01-22T12:51:55.346+01:00Hallo, super Rezept. Sie sehen tatsächlich aus wie...Hallo, super Rezept. Sie sehen tatsächlich aus wie auf dem Bild :-) Sehr einfach zuzubereiten. Habe sie zwecks Zeitmangel nur ca 2 Std im Warmen ruhen lassen und dann gebacken. Abkühlen lassen, eingefroren und dann bei Bedarf im Ofen aufbacken. Schmeckt der ganzen Familie :-) Danke fürs Rezept, das kommt in unsere Sammlung. LG VerenaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4520287938344772343.post-79089547594575724812016-11-15T16:21:45.986+01:002016-11-15T16:21:45.986+01:00Ich und viele andere auch ;-) Ich und viele andere auch ;-) Volle Lottehttps://www.blogger.com/profile/16855347687841359099noreply@blogger.com