VOLLE LOTTE | Food, Wine and Travel Volle Lotte: Typisch Deutsch - Schnitzel - nur vegetarisch

Freitag, 19. Juni 2015

Typisch Deutsch - Schnitzel - nur vegetarisch

Es darf in keiner Kantine, Cafeteria, Restaurant und Metzgerei fehlen. Egal in welchem Land die Deutschen unterwegs sind, ohne fühlen sich viele nicht wohl.

Von was ich rede? Na von SCHNITZEL!

Schnitzel mit Pommes ist ein echter Klassiker. Kaum eine Speisekarte kommt ohne sie aus.
Wusstet Ihr das Schnitzel sich vom mitteldeutschen Wort "sniz" abstammt? Es bedeutet soviel wie "Schnitt", also eine dünne geschnittene Fleischscheibe. Schnitzel stammt in der Regel vom Schwein. Kann aber auch Pute, Hähnchen, Kalb ja oder vegetarisch sein. Bei der Zubereitung gibt es kaum Grenzen, sowohl gebraten, frittiert, pur, mit oder ohne Sauce, natur oder in Panade, gefüllt oder ungefüllt, alles ist erlaubt.

Ein paniertes Schnitzel sollte innen saftig und außen eine gold knusprige Panade haben. Beliebt sind sie sicherlich auf Grund der einfachen und relative schnelle Zubereitung. Einfach in Mehl wenden, durch verquirltes Ei ziehen, in Semmelbröseln wälzen und in einer Pfanne mit Butter goldgelb backen und zack steht das beliebte Gericht auf dem Esstisch.

Und vegetarisch?

Rügenwalder Mühle, Schnitzel, Deutschland, vegetarisch

Seit Mitte Mai hat Rügenwalder Mühle sein vegetarisches Sortiment erweitert. Will man was ordentliches in die Pfanne hauen, das ganz ohne Fleisch auskommt, so kann nun aus dem Sortiment Vegetarische Mühlen Schnitzel zwischen den Sorten "klassisch", "Cordon Bleu", "mit Tomaten & Paprika" und den Vegetarische Mühlen Nuggets "klassisch" auswählen. In wenigen Minuten in einer Pfanne mit etwas Fett goldbraun gebraten, sind sie saftig, mit Biss und mit einer knusprigen Panade.

100% streng kontrollierte Qualität. Der Käse für die Variante "Cordon Bleu" enthält kein tierisches Lab. Der Schinken wurde extra dafür entwickelt. Die Hauptzutaten sind hochwertige Proteine aus Soja, Eiklar und wertvolles Rapsöl. Das Eiklar stammt von Eiern aus Freilandhandlung. Die fleischlose Produkten sind übrigens laktosefrei und ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern.

Ich persönlich stehe ja Fertigprodukte sehr skeptisch gegenüber. Warum sollte es bei Schnitzel anders sein? Noch nicht mal bei meinem Metzger kaufe ich fertig panierte Schnitzel, sondern nur das Fleisch pur. Paniert wird dann zuhause. Doch für Vegetarier und Flexitarrier ist dies hier sicherlich eine Alternative. Wir waren überrascht vom Geschmack, Konsistenz und Qualität. Gerade die Vegetarische Mühlen Nuggets waren unheimlich saftig.

Rügenwalder Mühle, Schnitzel, Deutschland, vegetarisch

In nur 6 Minuten in der Pfanne ist es eine Leichtigkeit ein schnelles Gericht zu zaubern. Wie wäre es damit?

Vegetarische Mühlen Schnitzel "Tomate & Paprika"an Pecorinosoße und Gurkensalat 

Rügenwalder Mühle, Schnitzel, Deutschland, vegetarisch

Zutaten für 2 Personen:
1 Packung Vegetarische Mühlen Schnitzel "Tomaten & Paprika" * 1 EL Rapsöl * 50 ml trockenen Weißwein * 1 Knoblauchzehe * 1 kleine Zwiebel * 80 gr + 20 gr geriebenen Pecorinokäse * 250 gr Soya cuisine * Salz und Pfeffer * 1 Bio-Gurke * 200 gr Sojajoghurt natur * 1 EL Olivenöl * 1/2 Bio-Zitrone, den Saft * 2 Salbeiblätter

In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen und darin kurz die Salbeiblätter anbraten. Rausnehmen und auf die Seite legen. Die zwei Vegetarische Mühlen Schnitzel in die Pfanne geben und 6 Minuten goldbraun braten, dabei immer mal wieder wenden. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und in kleine Würfeln schneiden und in der Pfanne anbraten. Mit Weißwein ablöschen und reduzieren lassen. Anschließend Soya cuisine dazu geben und erwärmen. 80 gr Pecorinokäse dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel Joghurt, Zitronensaft und Olivenöl mit einander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag kann gerne feingehacktes frischen Dill dazugeben. Die Salatsoße zu den Gurken geben vermischen und auf einen Teller anrichten. Zu Schluss über die Schnitzel den restlichen Pecorinokäse streuen.

Bis bald!





Netterweise wurden mir die Produkten von Rügenwalder Mühle kostenlos zur Verfügung gestellt. Der Text wurde von mir selber verfasst und gibt meine eigene Meinung wieder.

Kommentare:

  1. Wir haben vor einiger Zeit mal die Rügenwalder Produkte probiert.
    Da schneiden die vegetrischen Produkte wirklich gut ab!
    Das Rezept mit dem Pecorino schreit nach Ausprobieren...

    Liebe Grüße und schönes WE,
    Moni

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  2. Hm, ich würde mir wohl glaube ich eher ein hochwertiges Seitanschnitzel in Bio-Qualität zu deinem leckeren Rezept in die Pfanne hauen. Als Vegetarier möchte ich nicht nur kein Fleisch essen, es liegt mir ebenso fern einen Massentierhaltung betreibenden Großkonzern wie die Rügenwalder Mühle zu unterstützen. Ich bin nach den Posts die ich bisher gelesen habe und die mir sehr gefielen, ehrlich gesagt überrascht über diesen Beitrag.
    Liebe Grüße!

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    Antworten
    1. Schade das Du anonym schreibst, sonst könnte ich Dich wenigstens anreden. Du kannst sicherlich recht haben das ein Seitanschnitzel hochwertig sein kann und ich hoffe sehr mit meinen weiteren Beiträge Dich wieder bzw. weiterhin positiv zu überraschen. LG Silvia

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