VOLLE LOTTE | Food, Wine and Travel Volle Lotte: Deftige Schinken-Käse Muffins

Donnerstag, 22. Januar 2015

Deftige Schinken-Käse Muffins

Es muss nicht immer süß sein!

Mit Muffins verbindet man immer eine gewisse süße. Das muss es aber nicht sein. Diese kleine handliche Küchlein kann man prima auch salzig zubereiten. Ein sehr schmackhaftes Fingerfood zum Frühstück, Brunch, Mittags oder Abends.

Schinken-Käse Muffins

Muffins, Deftig, Backen, Fingerfood, Picknick, Brunch
ZUTATEN

6 Scheiben Kochschinken * 200 gr Pecorinokäse * 75 gr Butter * 1 Ei * 250 ml Milch * 300 gr Dinkelmehl * 1 TL Weinsteinbackpulver * 1/2 TL Paprikapulver, süss * 1 Prise Meersalz

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Eine 12-er Muffin-Form mit Papierförmchen bestücken oder die Form einfetten.

Muffins, Deftig, Backen, Fingerfood, Picknick, Brunch

Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Butter in Stücke schneiden. Das Ei in eine Schüssel geben und mit der Milch verquirlen.

Mehl, Weinsteinbackpulver, Paprikapulver und Salz in eine große Schüssel geben und die Butter von Hand mit dem Mehlgemisch vermengen, bis es krümelig ist.

Schinken und Käse hinzufügen, Ei-Milch-Masse hinzugeben und gründlich mischen. In die Muffin-Form geben und ca. 20 Minuten im Ofen backen.

Muffins, Deftig, Backen, Fingerfood, Picknick, Brunch

Lauwarm mit einem bunten Salatteller genießen.

Diese Muffins kann man prima mit zur Arbeit oder Schule nehmen. Oder hübsch eingepackt für den nächsten Picknick.

Muffins, Deftig, Backen, Fingerfood, Picknick, Brunch

Alla, machs gud!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Vielen Dank für Deine Nachricht.

Hinweis;
Ich behalte mir vor Spam, Beleidigungen und Blablabla ohne Vorwahnung zu löschen.

Hier schau ich gerne vorbei:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...