VOLLE LOTTE | Food, Wine and Travel Volle Lotte: Ein Abend im Frischeparadies mit Sarah Henke

Sonntag, 23. November 2014

Ein Abend im Frischeparadies mit Sarah Henke

Einkaufen da wo anspruchsvolle Gastronomen, Spitzenköche und Hobbyköche es tun, geht das? 

Frankfurt, Griesheim, Food, Wine, Fish

In den insgesamt zehn Märkte des Frischeparadies in Deutschland und Österreich findet man mehr als 12.000 Delikatessen aus der ganzen Welt. Hier findet man das Beste von allem aus den Bereichen Fisch, Fleisch, Geflügel, Wild, Obst & Gemüse, Käse, Wein, Bier, Champagner, Spirituosen, Pasta, Reis, Brot, Gewürze, Öle, Essige, Würzpasten, Fonds, Saucen, Kaffee, Tee, Schokolade, Dessert, Kuchen, Gebäck, etc.  Solltest Du der Meinung sein, das nur Gewerbetreibende hier einkaufen können, so kann ich dies dementieren jeder Privatkunde kann es auch.

Die Filialen in Berlin, Hamburg, Hürth bei Köln, Frankfurt und München zeichnen sich von den Märkten in Essen, Stuttgart, Wien und Innsbruck durch das Führen eines Bistros leicht ab. Hier treffen sich gerne Geschäftsleute und Gourmets aus Nah und Fern und genießen vor Ort die Köstlichkeiten.

Sehr früh am Morgen starten die Telefonberater und nehmen die Bestellungen aus Gastronomie, Hotellerie und Handel entgegen, die ihre Ware „just in time“ anfordern. Hierbei genießen sie einen persönlichen Anprechpartner und eine Anlieferung in wenigen Stunden. So ist es nicht verwunderlich, das viele Gastronomen das Frischeparadies als ihr „ausgelagertes Kühlschrank“ sehen. Durch direkte Vetriebswege ist eine Rückverfolgung zu den jeweiligen Produzenten lückenlos darstellbar. Produkte mit besonderer Qualität werden mit dem hauseigenen Label QSFP = Qualité supérieure séletionée pour Frischeparadies ausgezeichnet und heben sich so durch Nachhaltigkeit, schonende Verarbeitung und strenge Kontrolle von allen anderen ab. Die Einkäufer sind ständig auf der Suche nach neuen unbekannten Produkten und es gibt fast nichts was nicht besorgt werden kann.

Ganz frisch eröffnete im November das Frischeparadies den virtuellen Markt und bietet nun auch online allen Konsumenten die Möglichkeit aus ca. 400 Weine und 800 Lebensmittel ihren Warenkorb zu füllen. Die Lieferung innerhalb Deutschland erfolgt in durchdachter Verpackung je nach Ware als Standard- oder Frischeversand innerhalb zwei bis maximal vier Tage. Nette Tools, wie die Möglichkeit den passenden Wein zum Fleisch oder Fisch auszuwählen oder die Rezeptideen für die nächsten Gästen, vereinfachen den Einkauf.

Frankfurt, Griesheim, Food, Wine, Fish


Die meisten Frankfurtern kennen das heutige Frischeparadies in Griesheim unter dem Begriff „Edelfisch“. Die Niederlassung wurde in diesem Jahr umfangsreich umgebaut und auf insgesamt 3000 Quadratmetern erweitert. Uns Kunden erwartet nun im Markt ein beeindruckender Schinkenhimmel bestehend aus Produkten von Deutschland, Spanien und Italien, eine gläserne Fleischkammer, u.a. bestückt mit Beef vom Angus-Rind und eine deutlich aufgestockte Weinabteilung.  Um den Ansturm zu Mittagszeit gerecht zu werden, wurde der Bistrobereich mit Blick in die Showküche vergrößert. Insgesamt wurden 7,5 Millionen in den Umbau investiert. Einiges davon steckt hinter den Kulissen in den vielen Lagerhallen und in die jeweiligen Kühlsysteme.


Frankfurt, Griesheim, Food, Wine, Fish

Dinner mit Sarah Henke

Nach einem Gläschen Champagner Alfred Gratien Rosé Brut und dem Rundgang durch das Frischeparadies gestaltete sich der Abend weiter mit einem kulinarischen Höhepunkt. Die Spitzenköchin Sarah Henke bereitete mit Unterstützung des Teams vom Frischeparadies dieses erlebnis- und geschmackreiches Menü zu:


High Pressure Lobster / Passionsfrucht / Koko
2011er Eierfels Riesling, Schlossgut Diel – Nahe


Frankfurt, Griesheim, Food, Wine, Fish


Spicy Sashimi Fjord Forelle / Limette / Chilli
2013er Chardonnay, Weingut Knewitz – Rheinhessen 

Frankfurt, Griesheim, Food, Wine, Fish


QSFP Kabeljau / Kürbis / Gelbes Curry
2012er Kalkgestein Weißer Burgunder, Weingut Becker – Pfalz

Frankfurt, Griesheim, Food, Wine, Fish

QSFP Eifeler Ur-Lamm / Süsskartoffel / Soja Sauce
2011er Cuvée-rot Anna, Weingut Seeger - Baden

Frankfurt, Griesheim, Food, Wine, Fish

Nicht zu Unrecht zeichnete GAULT MILLAU im Jahre 2013 Sarah Henke zur „Aufsteigerin des Jahres“ und 2014 mit 16 Punkten aus und nur verdient folgte dieses Jahr ein Stern von GUIDE MICHELIN. Die ausgewählten Weine des Sommeliers rundeten perfekt das Menü ab.


Frankfurt, Griesheim, Food, Wine, Fish


Und wann testet Ihr das Frischeparadies?

Alla, machs gud!


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