Samstag, 26. April 2014

Ich backs mir: Delicious Lemon Bars (Low Carb)


Die Kuchentafel von Clara ist wieder geöffnet.

Das Motto für diesen Monat lautet: ZITRUSFRÜCHTE

Sauer macht ja bekanntlich lustig und ich garantiere Euch dies ist sauer.



Delicious Lemon Bars

Zutaten:

90 gr Walnüsse * 150 gr + 60 gr Mandelmehl  * 1 TL Natron * 50 gr laktosefreie Butter, zimmerwarm * 35 gr  + 100 gr Xylitol * 3 + 5 Eier * 1,5 TL Vanille-Aroma * 2 TL + 200 ml Zitronensaft * abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone * 3 EL gemahlene Mandeln


1. Backofen auf 175 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2. Xylitol mit den Walnüssen in einem Zerkleinerer fein mahlen.

3. Anschließend alle Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten. Auf dem Backblech auslegen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 10 min backen.


4. Die Eier in der Küchenmaschine schaumig schlagen.

5. Xylitot, Mandelmehl und der Abrieb der Zitrone untermischen. Anschließend die gemahlene Mandeln unterheben und den Zitronensaft unterrühren.

6. Die Creme auf den Teig verteilen und weitere 20 min backen.

7. Den Kuchen abkühlen lassen und anschließend wie gewünscht schneiden (Baren, Rauten, Würfel, etc,) Zum Aufbewahren in eine Dose legen.


Weitere tolle Rezepte zum Motto "Zitrusfrüchte" findet Ihr bei Tastesheriff.

Bis bald!

Silvia
VOLLE LOTTE

2 Kommentare:

  1. Ganz toll!
    Ich freue mich riesig, dass bei "Ich back's mir" durch dich auch LowCarb-Rezepte zu finden sind!
    Vielleicht bin ich beim nächsten Mal ja auch mit dabei ;)

    LG und einen schönen Sonntag,
    Charlotte

    AntwortenLöschen
  2. Die Lemon Bars sehen umwerfend aus.

    AntwortenLöschen

Vielen Dank für Deine Nachricht.

Hinweis;
Mit der Nutzung dieses Formulars erklärst du dich mit der Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese Website einverstanden. Infos dazu in der Datenschutzerklärung.

@FOLGT MIR AUF INSTAGRAM